fbpx
115114, г. Москва, Дербеневская набережная 11, БЦ Полларс
8 (499) 397-87-30
8 (495) 966-64-80
info@ewacorp.ru

Очереди на границах

С 18 марта 2020 года Россия ограничила въезд иностранных граждан на территорию страны.  Данное ограничение не касается грузоперевозок. Но всё ли так гладко, и стоит ли переживать участникам ВЭД?

Еще месяцем ранее сообщалось, что время проезда границы грузовым транспортом затягивается из-за дополнительных проверок груза и водителей. К примеру, китайские водители проходят обязательный медицинский осмотр при пересечении границы, что, естественно, проходит не так быстро, как хотелось бы.

А одна из самых напряженных ситуаций сложилась в Словении. Там введен полный запрет на грузовые и пассажирские перевозки из Италии транзитом, и из-за этого грузовики буквально «встали» на итальянско-словенской границе. В том же числе оказались российские перевозчики. МИД РФ уже занимается этим вопросом.

 В целом ситуация на российских границах не вызывает паники. Таможенная служба убедительно просит участников ВЭД с пониманием отнестись к сложившимся обстоятельствам и учитывать данную информацию при планировании грузовых передвижений через границу нашей страны.